BLOG

SxP DAY vol.477「上野」

久しぶりに上野へ行ってきた。♪

この日の目的は他にあったのだけど、
まずは上野に行くと必ず立ち寄る屋台
「大連燜子(ダイレンメンズー)」へ。


ここは焼き小籠包や、スーラータン、
中国で親しまれる‟粉もの”
煎餅果子(ジィエンビングオズ)などなど、
とても美味しいの。

写真見ていたら
また食べたくなってきた…(╹ρ╹)ヨダレ
これも、北京で過ごしていた時食べていたスーラータンと似ている味がして懐かしく感じてしまう。


そして、ここへ立ち寄ると
なぜかほとんどの確率で
自分以外日本人がいない事が多く
本当に中国へ紛れ込んだかのような雰囲気。✈︎

また本場でスーラータンをいただきたい。