BLOG

SxP DAY vol.443「お浸し仲間」

ここ最近ハマって
冷蔵庫に常備している
夏野菜の焼き浸し✨🌈

本当にハマってしまったので
焼き浸し仲間を作るべく
ここに書かせてもらう。(笑)

たまたまInstagramのタイムラインで見つけた
(tsukahara_fufu)さんの
このレシピ。

私が今回使った野菜は...
ズッキーニ、茄子、ミニトマト、おくら
冷蔵庫にたまたまあったピーマン(笑)
を、それぞれオリーブオイルで
ほんの〜り焦げ目がつくくらいまで焼く。

それを保存容器に入れたら...

(つけだれ)
・めんつゆ100cc(私は3倍濃縮で作った)
・水200cc
・おろし生姜3〜4cm

をたっぷり入れて浸す。

粗熱が取れたら蓋をして、冷蔵庫で冷やし完成!

鰹節をかけたらより美味しかった。
(大葉ものせるとさらに美味しいらしい◉)

こうゆうのってなぜか2日目が美味しいよね。
オススメ♡